Resep Pindang Patin Ala Meranjat - Pindang Meranjat sebenarnya adalah nama dari salah satu menu masakan yang ada di warung makan Meranjat mili Bu Ucha di Palembang. Menu pindang patin adalah salah satu menu andalan dari warung makanan ini, di mana para pengunjung yang datang kebanyakan ingin merasakan ketenaran pindang patin Meranjat. Anda yang berada jauh di Palembang tentu akan kesulitan untuk datang ke Warung Meranjat. Namun jika Anda ingin memcicipi kelezatan pindang patin ala meranjat, Anda dapat merasakannya dengan membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya.
Resep Pindang Patin Ala Meranjat
Bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg ikan patin, disiangi, dicuci bersih, potong-potong dan lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, biarkan selama sekitar 15 menit kemudian tiriskan
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 3 buah tomat merah, dibelah empat
- 5 cm jahe, dimemarkan
- 5 buah tomat hijau, dibelah empat
- 15 buah cabe rawit utuh
- 2 buah cabe merah, diiris halus kurang lebih 2 cm
- 25 gram daun kemangi
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan air asam
- 2 sendok makan gula merah
- Garam dan gula secukupnya
Bahan halus :
- 5 buah cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara membuat pindang patin ala meranjat :
- Rebuslah bumbu halus, serai, daun salam, serai, lengkuas dan jahe di dalam panci yang berisikan 1250 cc air, dengan api yang sedang
- Masukkan ikan patin beserta bahan lainnya, berilah garam sesuai dengan selera sampai terasa pas asin, manis, pedas dan asamnya.
- Masak sampai matang.
Demikianlah resep pindang patin ala meranjat yang bisa Anda coba di rumah. Meskipun mungkin tidak sama dengan citarasa pindang patin meranjat di tempat asalnya, namun akan cukup untuk memuaskan lidah Anda.
Title : Resep Pindang Patin Ala Meranjat
Description : Resep Pindang Patin Ala Meranjat - Pindang Meranjat sebenarnya adalah nama dari salah satu menu masakan yang ada di warung makan Meranjat ...