Resep dan Cara Membuat Sate Pindang Telur Puyuh - Telur puyuh adalah salah satu telur yang sering kalidiolah menjadi masakan yang lezat selain telur ayam atau telur bebek. Meskipun bentukya kecil, namun rasa telur puyuh bahkan bisa dikatakan lebih gurih daripada telur ayam ataupun bebek. Bentuknya yang kecil membuat telur ini juga enak dimasak dengan ditusuk-tusuk dijadikan sate. Berikut ini adalah resep pindang telur puyuh yang mungkin akan Anda sukai.
Resep dan Cara Membuat Sate Pindang Telur Puyuh
Bahan yang dibutuhkan :
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sendok makan dauh teh kering
- 1 sendok makan ketumbar
- 10 lembar kulit bawang merah
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan gula merah
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
Cara membuat sate pindang telur puyuh :
- Rebuslah telur sampai matang, kupas lalu campur dengan bumbu-bumbu. Selanjutnya rebus lagi sampai bumbu meresap serta telur warnanya berubah kecoklatan.
- Biarkan selama kurang lebih 1 jam. Lalu tusuk seperti sate.
Bagaimana, cukup mudah bukan, untuk membuat sate
pindang telur puyuh? Jika Anda malas untuk menusuknya menjadi sate, Anda pun bisa menyantap pindang telur puyuhnya langsung tanpa harus ditusuk-usuk lebih dulu.
Title : Resep dan Cara Membuat Sate Pindang Telur Puyuh
Description : Resep dan Cara Membuat Sate Pindang Telur Puyuh - Telur puyuh adalah salah satu telur yang sering kalidiolah menjadi masakan yang lezat sel...