Resep Biji Ketapang Renyah - Satu lagi makanan atau jajanan khas lebaran yang biasa menjadi penghuni toples kala hari raya tiba, ya, kue biji ketapang adalah salah satu jenis kue kering yang cukup populer di Indonesia selain
kue kering kacang. Meskipun tidak harus disajikaan sat lebaran, namun biasanya kue ini memang disajikan saat hari raya lebaran. Nah, jika Anda tertarik untuk membuatnya, silahkan lihat resepnya di bawah ini
Resep Biji Ketapang Renyah
Bahan yang dibuthkan :
- 50 gram margarine
- 150 gram pasir
- 100 gram kelapa parut, sangrai sampai kering, dihaluskan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 450 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 8 sdm susu cair
- minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya :
- Kocok margarine, gula pasir, dan vanili bubuk sampai lembut.
- Masukkanlah telur, kocok kembali sampai rata.
- Masukkanlah tepung terigu serta kelapa sangrai halus gantian dengan susu cair, aduk merata.
- Gulung tiap 100 gram adonan bentuk silinder bergaris tengah 1 cm.dipotong melintang serong 1 cm
- Goreng di dalam minyak banyak di atas api kecil sampai matang dan berubah warnanya kecokelatan
- Angkat lalu tiriskan, Biarkanlah dingin lalu simpan dalam stoples yang tertutup rapat
- Siap untuk disajikan.
Cukup sederhana bukan, jadi, mungkin Anda tidak akan terlalu kesulitan untuk menerapkan
resep biji ketapang renyah di atas. Meskipun sederhana, namun rasa kuenya cukup gurih dan renyah.
Title : Resep Biji Ketapang Renyah
Description : Resep Biji Ketapang Renyah - Satu lagi makanan atau jajanan khas lebaran yang biasa menjadi penghuni toples kala hari raya tiba, ya, kue bi...