Resep Pindang Daging Sapi Palembang - Masih seputar masakan pindang, namun kali ini bukanlah pindang ikan seperti pada posting sebelumnya, namun resep pindang daging sapi yang merupakan salah satu masakan khas Palembang. Palembang memang terkenal memiliki banyak resep masakan yang enak. Berikut resep selengkapnya.
Resep Pindang Daging Sapi Palembang
Bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg iga sapi (carilah yang banyak tulang mudanya)
- 4 siung bawang putih, diiris halus
- 8 bawang merah, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 3 cm kunyit, diiris halus
- 1 batang serai, digeprek
- 3 cm jahe, diiris halus
- 2 sendok makan air asam jawa dari kurang lebih 3 mata asam jawa
- 3 cm lengkuas, diiris halus
- 3 buah cabe hijau, dibelah dua
- 3 buah cabe merah, dibelah dua
- 1 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 ikat daun kemangi, ambillah daunnya
- 1 buah tomat, potong jadi 8
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara membuat pindang daging sapi :
- Masukkanlah air dalam panci secukupnya hingga kira-kira iga sapi telah terendam seluruhnya lalu didihkan.
- Sesudah mendidih, masukkanlah iga sapi, bawang putih, bawang merah, salam, lengkuas, serai, jahe, kunyit masak hingga iga empuk
- Masukkanlah air asam jawa, kecap asin, kecap manis, dan garam. Selanjutnya masukkanlah cabe merah serta cabe hijau. Didihkan kembali
- Ketika sebelum dihidangkan, masukkanlah tomat, daun bawang dan kemangi. Hidangkanlah panas-panas.
Dilihat dari resep pindang daging sapi
palembang di atas, terlihat bahwa masakan ini menggunakan banyak bumbu. Masakan palembang sendiri memang kaya akan cita rasa bumbunya yang sangat variatif.
Title : Resep Pindang Daging Sapi Palembang
Description : Resep Pindang Daging Sapi Palembang - Masih seputar masakan pindang, namun kali ini bukanlah pindang ikan seperti pada posting sebelumnya,...