Resep Dendeng Sapi Pedas Manis - Daging sapi memang selalu nikmat untuk dioleh dengan berbagai resep masakan nusantara. Salah satu masakan berbahan daging sapi adalah dendeng. Masakan yang satu ini cukup familiar di hampir seluruh daerah di Indonesia. Untuk Anda yang doyan daging, tentu sayang untuk melewatkan masakan yang satu ini. Berikut adalah resep dendeng sapi pedas manis yang bisa Anda coba buat. Perpaduan kelembutan daging sapi dengan bumbu yang pedas manis akan cukup untuk menggoyang lidah Anda.
Resep Dendeng Sapi Pedas Manis
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gram dendeng sapi
- 1 sendok teh garam
- 4 lembar daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 sendok makan air asam jawa (1 sendok makan asam jawa direndam dalam 3 ssendok makan air)
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat dendeng sapi
pedas manis :
- Didihkanlah air bersamaan dengan garam dan daun salam
- Rebuslah dendeng hingga empuk.
- Angkat lalu tiriskanlah.
- Irislah tipis-tipis baladonya lalu digeprek hingga semakin tipis dan seratnya melebar.
- Gorenglah dendeng di dalam minyak yang panas dalam volume yang banyak.
- Angkat lalu tiriskanlah.
- Tumislah bumbu halus sampai harum, berilah gula, garam dan air asam secukupnya saja (sesuaikan dengan selera).
- Masukkanlah daging dendeng. Aduk sebentar lalu agkat.
- Siap untuk disajikan.
Bagaimana, tidak terlalu rumit bukan, resep dendeng sapi pedas manis nya? resep dendengn yang satu ini cocok untuk Anda yang suka makanan pedas manis. Tidak kalah enak loh, dengan
dendeng balado khas Padang.
Title : Resep Dendeng Sapi Pedas Manis
Description : Resep Dendeng Sapi Pedas Manis - Daging sapi memang selalu nikmat untuk dioleh dengan berbagai resep masakan nusantara. Salah satu masakan...