• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Indonesia

Berbagi Aneka Resep Masakan Yang Enak Dari Seluruh Daerah di Indonesia

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Kambing
    • Sapi
    • Bebek
  • Minuman
    • Puding
    • Es
  • Kue
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan
Home » Kue » Resep Martabak Manis Mini Bangka

Resep Martabak Manis Mini Bangka

Resep Martabak Manis Mini Bangka - Anda tentu tahu martabak bukan? atau malah martabak adalah salah satu makanan favorit Anda? makanan berupa kue yang satu ini memang manis dan lembut, sehingga disukai banyak orang. Untuk mendapatkan martabak pun bukanlah hal yang sulit, karena biasanya penjual kaki lima yang menjajakan martabak cukup banyak di pinggir-pinggir jalan, namun jika Anda tidak suka jajan di pinggir jalan, Anda bisa membuat martabak manis sendiri di rumah. Berikut resepnya.

Resep Martabak Manis Mini Bangka

Bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 2 kuning telur, dikocok lepas
  • 1/2 sdt garam
  • 650 ml air
Bahan untuk isian :

  • 50 gram margarin
  • 100 gram keju parut
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm mentega asin
  • 2 sdm meises
  • 1/2 sdm wijen sangrai
  • 2 sdm kacang tanah, dikupas, disangrai, dicincang kasar
  • 50 gram susu kental manis

Cara membuat martabak manis mini bangka :

  1. Pertama, buat kulitnya lebih dulu. Ayaklah tepung terigu serta baking powder, kemudian tambahkanlah gula pasir dan aduk sampai merata. Selanjutnya, tambahkanlah vanila bubuk, telur, garam dan aduk sampai seluruh bahan merata.
  2. Selanjutnya, tambahkanlah air sedikit demi sedikit sembari anda kocok perlahan sampai adonan jadi lembut. Setelah itu, diamkanlah adonan selama sekitar satu jam, sehinga adonan pun sudah siap dipakai.
  3. Langkah berikutnya, ambillah adonan sebanyak 250 gram lalu tambahkanlah 1/4 sedok teh baking powder dan sampai rata. Baerikutnya, tuangkanlah adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan magarin llau tunggu lebih kurang 15 menit sampai adonan jadi berlubang kemudian tambahkanlah meisis, gula pasir serta parutan keju ke dalamnya, lipatlah adonan lalu tunggu sampai matang.
  4. Sesudah matang, angkat lalu olesilah martabak manisnya dengan mentega di atasnya.
Demikianlah cara membuat martabak manis mini bangka. Jadi, tidak ada salahnya Anda membuat martabak sendiri sebagai jajanan untuk Anda dan keluarga. Semoga resep martabak manis mini bangka di atas bisa membantu Anda dalam memasak.
Posted by Anonim on Selasa, 21 Januari 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Martabak Manis Mini Bangka
Description : Resep Martabak Manis Mini Bangka  - Anda tentu tahu martabak bukan? atau malah martabak adalah salah satu makanan favorit Anda? makanan beru...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda

Label

Daging Ikan Kue Sapi Sea Food Jajanan Gorengan Gulai Sayur Tempe dan Tahu Minuman Sayuran Buah Cake Kambing Puding Kolak Makanan Khas Pindang Sup Telur

Makanan Favorit

  • Resep Sup Ikan Patin Pedas Kemangi
    Resep Sup Ikan Patin - Ikan patin adalah ikan laut yang memiliki daging cukup gurih, sehingga ikan ini banyak diolah dengan berbagai menu m...
Copyright © 2012 Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved

Design by Mas Sugeng Powered by Blogger