• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Indonesia

Berbagi Aneka Resep Masakan Yang Enak Dari Seluruh Daerah di Indonesia

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Kambing
    • Sapi
    • Bebek
  • Minuman
    • Puding
    • Es
  • Kue
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan
Home » Daging » Sapi » Resep Dendeng Balado Padang

Resep Dendeng Balado Padang

Resep Dendeng Balado - Palembang, salah satu daerah di Indonesia begitu kaya akan resep kuliner nusantara yang tidak hanya terkenal di daratan Sumatera, namun juga di Pulai-pulau lain seperti Jawa. Warung-warung masakan Padang tentu tak akan sulit Anda jumpai di kota Anda. Berbagai jenis masakan padang memang begitu khas dan disukai banyak kalangan. Salah satu masakan khas Padang yang maknyus adalah dendeng balado. Masakan berbahan dasar daging sapi ini tentu akan menggoyang lidah Anda. Nah, jika ingin mencoba membuatnya, Anda bisa melihat resepnya di bawah ini.

Resep Dendeng Balado

Bahan yang dibutuhkan :
  • 1 kg daging has dalam, dicuci bersih
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 3 buah pekak
  • 3 siung bawang putih, digeprak
  • Air untuk merebus
  • Garam secukupnya
Bumbu untuk perendam:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sdm air asam
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • Gula pasir dan garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air secukupnya
Bahan lado merah/ijo:
  • 10 buah cabai merah/ijo, dipotong kasar
  • 8 butir bawang merah
  • 1 buah tomat
  • Gula dan garam secukupnya
  • 1 sdm air asam
  • Minyak kelapa
Cara membuat dendeng balado :
  1. Rebuslah air hingga mendidih, masukkanlah bumbu-bumbu lalu masukkanlah daging, rebus hingga empuk.
  2. Tiriskanlah daging, iris dengan mengikuti serat dagingnya, pukul-pukuli sedikit menggunakan pemukul daging.
  3. Bumbu perendam digiling halus, berilah air, gula dan garam secukupnya, aduk sampai bumbu larut.
  4. Rendamlah potongan daging selama sekitar 1 jam.
  5. Panaskanlah minyak lalu gorenglah daging dengan api sedang hingga warnanya kehitaman namun tidak sampai hangus. Selanjutnya angkat dan tiriskan.
  6. Membuat lado : Kukuslah cabe, tomat dan bawang hingga lunak selama sekitar 10 menit.
  7. Giling kasar, berikan gula, garam dan air asam.
  8. Tumislah sebentar dengan minyak kelapa lalu angkat.
Demikianlah resep dendeng balado, salah satu cita rasa nusantara dari daerah Padang yang cukup terkenal. Semoga bisa menjadi tambahan koleksi resep masakan Indonesia Anda.
Posted by Anonim on Jumat, 31 Januari 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Dendeng Balado Padang
Description : Resep Dendeng Balado - Palembang, salah satu daerah di Indonesia begitu kaya akan resep kuliner nusantara yang tidak hanya terkenal di dara...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda

Label

Daging Ikan Kue Sapi Sea Food Jajanan Gorengan Gulai Sayur Tempe dan Tahu Minuman Sayuran Buah Cake Kambing Puding Kolak Makanan Khas Pindang Sup Telur

Makanan Favorit

  • Resep Sup Ikan Patin Pedas Kemangi
    Resep Sup Ikan Patin - Ikan patin adalah ikan laut yang memiliki daging cukup gurih, sehingga ikan ini banyak diolah dengan berbagai menu m...
Copyright © 2012 Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved

Design by Mas Sugeng Powered by Blogger