Resep Rolade Daging - Kembali lagi dengan resep berbahan daging, untuk Anda yang doyan dengan makanan berdaging. Kali ini kita akan mencoba membuat Rolade Daging. Sebenarnya rolade bukanlah masakan asli Indonesia, masakan ini sendiri aslinya dari Belanda, namun sudah banyak dikreasikan dan dimodifikasi agar sesuai dengan lidah orang Indonesia. Nah, langsung saja, jika Anda ingin mencoba membuat rolade daging, silahkan lihat resep rolade daging nya di bawah ini.
Resep Rolade Daging
Bahan yang dibutuhkan :
- 150 gram daging sapi giling yang berlemak
- 3 sdm tepung panir
- 50 gram daging ayam giling
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt bubuk pala
- 2 butir telur ayam
- 1/8 sdt lada putih bubuk
Bahan untuk dadar :
- 3 butir telur, kocok lepas, buat jadi dadar
- 1/4 sdt garam
Bahan kuah semur :
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 buah tomat, potong kasar
- 4 sdm kecap manis bango
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1/4 sdt bubuk pala
- 500 ml air
- 4 sdt tepung maizena, larutkan dalam 4 sdt air, untuk pengental
- 2 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat rolade daging :
- Campurkan daging giling, tepung roti, ayam giling, garam, lada putih bubuk, bubuk pala, gula pasir,serta telur hingga rata. Oleskanlah adonan di atas telur dadar kemudian gulung. Bungkuslah kemudian kukus. Potong-potong dan sisihkanlah.
- Tumislah bawang merah, tomat dan jahe di dalam margarin hingga harum. Masukkanlah kecap manis bango, lada putih bubuk, garam serta bubuk pala. Aduk merata.
- Tuangkankan air. Biarkanlah mendidih.
- Rebuslah irisan rolade di dalam kuah semur di atas api kecil hingga meresap. Kentalkanlah dengan maizena. Biarkanlah kuah hingga meletup-letup. Rolade pun dapat tak direbus dalam kuah, namun hanya ukup disuguhkan bersama kuahnya.
Title : Resep Rolade Daging
Description : Resep Rolade Daging - Kembali lagi dengan resep berbahan daging, untuk Anda yang doyan dengan makanan berdaging. Kali ini kita akan mencoba...