• About
  • Sitemap
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
  • Contact

Resep Masakan Indonesia

Berbagi Aneka Resep Masakan Yang Enak Dari Seluruh Daerah di Indonesia

  • Home
  • Daging
    • Ayam
    • Kambing
    • Sapi
    • Bebek
  • Minuman
    • Puding
    • Es
  • Kue
  • Gorengan
  • Jajanan
  • Ikan
Home » Kue » Resep Kue Kering Kacang (Kecang)

Resep Kue Kering Kacang (Kecang)

Resep Kue Kering Kacang (Kecang) - Kue kering adalah salah satu jenis makanan ringan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Kue kering biasanya menjadi sajian utama saat lebaran atau hari besar lainnya. Selain karena rasanya yang renyah dan gurih, cara membuat kue kering pun relatif cukup udah. Salah satu jenis kue kering yang banyak disukai adalah kue kering kacang yang sering mengisi toples-toples kue saat lebaran, nah, jika Anda tertarik untuk membuat kue kering kacang atau biasa disebut kue kecang, Anda bisa melihat resepnya berikut ini.

Resep Kue Kering Kacang (Kecang)

Bahan yang dibutuhkan :

  • 250 gram kacang tanah, sangrai lalu tumbuk
  • 225 ml minyak goreng
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • 2 butir telur ayam, 1 untuk adonan, 1 untuk olesan
  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sdm baking powder

Cara membuatnya :

  1. Campurlah minyak goreng dengan kacang tanah yang telah disangrai, telur dan gula pasir sampai rata. Selanjutnya masukkanlah tepung baking powder dan tepung terigu.
  2. Bentuklah adonan bola-bola yang besarnya  sekelereng atau sesuai dengan selera, tambahkanlah kismis diatasnya lalu olesilah dengan kuning telur. Selanjutnya panggang sampai matang dan warnanya berubah kekuningan kurang lebih 30 menit
  3. Angkat dan siap untuk sajikan
Bagaiamana, cukup mudah bukan, untuk membuat kue kering kacang? Jadi, saat lebaran tiba, Anda tidak harus membeli kue kecang, karena Anda bisa membuatnya sendiri sambil belajar membuat kue, kalau enak kan bisa dijual, hehe.
Posted by Anonim on Kamis, 23 Januari 2014 - Rating: 4.5
Title : Resep Kue Kering Kacang (Kecang)
Description : Resep Kue Kering Kacang (Kecang)  - Kue kering adalah salah satu jenis makanan ringan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. K...

Share to

Facebook Google+ Twitter
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda

Label

Daging Ikan Kue Sapi Sea Food Jajanan Gorengan Gulai Sayur Tempe dan Tahu Minuman Sayuran Buah Cake Kambing Puding Kolak Makanan Khas Pindang Sup Telur

Makanan Favorit

  • Resep Nugget Tahu Sederhana
    Resep Nugget Tahu Sederhana - Nugget pada mulanya menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Namun seiring perkembangannya, banyak yan...
  • Resep Sup Ikan Patin Pedas Kemangi
    Resep Sup Ikan Patin - Ikan patin adalah ikan laut yang memiliki daging cukup gurih, sehingga ikan ini banyak diolah dengan berbagai menu m...
  • Resep Nugget Udang Pedas
    Resep Nugget Udang Pedas - Suka dengan seafood, jika iya, maka Anda patut mencoba kreasi resep seafood yang satu ini, di mana kita akan men...
  • Resep Kue Cake Sederhana
    Resep Kue Cake Sederhana - Ingin membuat kue cake sederhana namun tetap enak dan lembut? Jika iya, maka Anda bisa mencoba resep cue cake co...
  • Resep Cupcake Coklat Kukus
    Resep Cupcake Coklat Kukus -Bagi yang suka dengan kue, tentu sudah tahu Cupcake bukan? Cupcake merupakan kue yang dikenal juga sebaga kue...
  • Resep Bakso Sapi Kenyal dan Enak
    Resep Bakso Sapi Kenyal dan Enak - Tentu tahu bakso kan? siapa yang tidak kenal dengan bulatan bola-bola daging yang satu ini. Makanan ini ...
  • Resep Risoles Mayo Keju
    Resep Risoles Mayo Keju - Risoles atau bisa juga disebut dadar gulung memang enak, apalagi disajikaan dengan saus yang pedas atau cabe rawi...
Copyright © 2012 Resep Masakan Indonesia - All Rights Reserved

Design by Mas Sugeng Powered by Blogger