Resep Kue Kering Kacang (Kecang) - Kue kering adalah salah satu jenis makanan ringan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Kue kering biasanya menjadi sajian utama saat lebaran atau hari besar lainnya. Selain karena rasanya yang
renyah dan gurih, cara membuat kue kering pun relatif cukup udah. Salah satu jenis kue kering yang banyak disukai adalah kue kering kacang yang sering mengisi toples-toples kue saat lebaran, nah, jika Anda tertarik untuk membuat kue kering kacang atau biasa disebut kue kecang, Anda bisa melihat resepnya berikut ini.
Resep Kue Kering Kacang (Kecang)
Bahan yang dibutuhkan :
- 250 gram kacang tanah, sangrai lalu tumbuk
- 225 ml minyak goreng
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 2 butir telur ayam, 1 untuk adonan, 1 untuk olesan
- 350 gram tepung terigu
- 1 sdm baking powder
Cara membuatnya :
- Campurlah minyak goreng dengan kacang tanah yang telah disangrai, telur dan gula pasir sampai rata. Selanjutnya masukkanlah tepung baking powder dan tepung terigu.
- Bentuklah adonan bola-bola yang besarnya sekelereng atau sesuai dengan selera, tambahkanlah kismis diatasnya lalu olesilah dengan kuning telur. Selanjutnya panggang sampai matang dan warnanya berubah kekuningan kurang lebih 30 menit
- Angkat dan siap untuk sajikan
Bagaiamana, cukup mudah bukan, untuk membuat kue kering kacang? Jadi, saat lebaran tiba, Anda tidak harus membeli
kue kecang, karena Anda bisa membuatnya sendiri sambil belajar membuat kue, kalau enak kan bisa dijual, hehe.
Title : Resep Kue Kering Kacang (Kecang)
Description : Resep Kue Kering Kacang (Kecang) - Kue kering adalah salah satu jenis makanan ringan yang cukup banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. K...