Resep Bistik Daging Jawa - Jika Anda adalah penggemar masakan dengan bahan daging sapi, tentu Anda tahu bstik bukan, makanan yang satu ini pun biasanya dikreaskan dengan banyak resep. Ada yang membuat bistik lidah sapi, bistik tahu, bistik sunda, dan bistik jawa. Nah, untuk kali ini, kita akan mencoba membuat bistik daging sapi (jawa). Bistik jawa ini biasanya disajikan dengan pelengkap atau lalapan berupa sayuran, kentang goreng, daun selada, dan acar mentimun. Berikut resep selengkapnya.
Resep Bistik Daging Jawa
Bahan yang dibutuhkan :
- 300 gram daging has dalam sapi
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega
- 5 butir bawang merah, diiris kasar
- 1 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok makan saus Inggris
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
Pelengkap:
- Setup Sayuran
- Kentang Goreng
- Daun Selada
- Acar Timun
Cara Membuat bistik daging Jawa :
- Irislah daging melintang dengan serat 0.75 cm.
- Tusuki daging dengan garpu pada kedua permukaannya.
Taburilah dengan pala dan merica sampai rata.
- Diamkanlah selama 30 menit.
- Panaskanlah mentega sampai leleh.
- Tumislah bawang putih serta bawang merah sampai layu.
- Masukkanlah irisan daging. Masak sampai kedua sisinya berubah warnanya.
- Berilah kecap manis, kecap inggris serta garam. Aduk sampai rata.
- Tuangilah dengan air, didihkan sampai daging lunak.
- Angkat dan sajikan beserta dengan Pelengkapnya.
Cuku mudah bukan, unruk membuat bistik daging sapi jawa seperti
resep di atas? selamat mencoba!
Title : Resep Bistik Daging Sapi (Jawa)
Description : Resep Bistik Daging Jawa - Jika Anda adalah penggemar masakan dengan bahan daging sapi, tentu Anda tahu bstik bukan, makanan yang satu ini ...