Resep Bistik Daging Giling - Masakan yang berbahan daging memang selalu enak dimakan. Apalagi jika kita pandai mengolahnya. Utuk kali ini, kita akan kembeli mencoba berkreasi dengan resep masakan berbahan daging. Setelah sebelumnya sudah membagikan
resep bistik daging sapi jawa, kali ini kita akan mencoba lagi membuat bistik, namun untuk kali ini adalah bistik daging giling yang tidak kalah enaknya. Penasaran, berikut resep selengkapnya.
Resep Bistik Daging Giling
Bahan yang dibutuhkan :
- 300 gram daging giling
- 1 1/2 sdm susu cair
- 1 1/2 sdm tepung panir halus
- 1/2 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 3/4 sdt gula pasir
Bahan untuk saus :
- 300 ml air kaldu sapi
- 4 sdm saos barbequ siap dipakai
- 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica hitam kasar
- 2 sdt tepung maizena
- 2 sdt air, larutkan sebagai pengental
Bahan untuk pelengkap:
- 600 gram french fries
- 300 gram sayur campur
Cara membuat bistik daging giling :
- Aduk daging giling hingga rata bersama dengan tepung panir, kecap inggris dan susu cair. Tambahkanlah merica bubuk, garam, pala bubuk, serta gula pasir. Aduk merata lalu ambil sedikit. Bentuklah bulat supaya pipih dengan diameter 5 cm.
- Saus : panaskanlah 2 sendok makan margarin lalu tumis bawang bombay hingga harum. Masukkanlah daging. Aduk hingga berubah warnanya. Tuangkan kaldu . Masak hingga mendidih.
- Tambahkanlah saus barbeque, merica bubuk, garam serta gula pasir. Aduk merata dan kentalkan menggunakan larutan maizena.
- Sajikan bistik daging giling bersama dengan saus dan pelengkap.
Tidak terlalu sulit bukan, untuk membuat bistik daging giling? karena daging yang digunakan digiling atau dicincang lebih dulu, sehingga masakan berbahan daging ini rasanya lebih lembut dan tidak keras. Semoga resep bistik daging giling di atas bisa bermanfaat.
Title : Resep Bistik Daging Giling
Description : Resep Bistik Daging Giling - Masakan yang berbahan daging memang selalu enak dimakan. Apalagi jika kita pandai mengolahnya. Utuk kali ini,...